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Aroeira salsa – Schinus molle

Aroeira salsa - Schinus molle

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Aroeira salsa é uma árvore, pertence à família Anacardiaceae, nativa do Brasil, perene, com altura entre 4-8 metros de altura e muito ornamental.

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Descrição

Tronco com 25-35 cm de diâmetro, revestido por casca grossa, escamosa e os galhos superiores tendem a cair.

Folhas compostas com 4-12 jugos, folíolos subcoriáceos, de 3-8 cm de comprimento.

Inflorescências em paniculas terminais, axilares, com flores amareladas, pouco vistosas, melíferas. Surgem nos meses de agosto a novembro.

Frutos são drupas redondas de 5-7 mm de diâmetro, com sementes lenhosas que mudam de verde para vermelho, rosa ou arroxeado, transportadas em densos cachos de centenas de bagas durante o verão.

Em jardins é usada isolada em meio à gramados; amplamente usada em parques, praças, jardins e calçadas estreitas, principalmente sob fiação.

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Cuidados com a Aroeira salsa

Clima: Tropical, subtropical.

É altamente tolerante à seca e resiste à geada.

Rústica, adapta-se a vários tipos de solo, ocorre principalmente em solos secos e arenosos, mas aprecia o solo fértil, rico em matéria orgânica e bem drenado.

Regas regulares durante o crescimento, depois a chuva é suficiente.

Podas de formação estimulam uma copa mais densa e arredondada.

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Benefícios

A casca, folhas e frutos são aromáticos quando esmagados.

Os frutos são muito usados na culinária com nome de pimenta rosa, mas não são pimentas verdadeiras, seu sabor não é picante, podendo ser usados para aromatizar peixes e decorar sorvetes.

Atribui-se as várias partes desta planta, propriedades medicinais.

A casca da Aroeira salsa é empregada para curtir couro e o córtex produz uma resina impregnada de terebintina.

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Sobre a Schinus molle

Os frutos e folhas são, no entanto, potencialmente venenosos para aves, porcos e possivelmente bezerros. Também existem registros de crianças pequenas que sofreram vômito e diarréia após comerem a fruta.

Atualmente, a Schinus molle “carece” de status geralmente reconhecido como seguro (GRAS) na Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos.

Sua adaptabilidade é tanta que tornou-se invasiva em vários países como a África do Sul, Australia e Estados Unidos.

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Propagação

Multiplica-se por semente e por estacas.

O desenvolvimento da planta no campo e rápido, alcançando facilmente 3 metros em 2 anos.

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Aroeira salsa - Schinus molle

Aroeira salsa - Schinus molle

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