Cheflera – Schefflera Arboricola

Cheflera - Schefflera Arboricula

.

Arbusto semi-lenhoso, pertence à família Araliaceae, nativa da Ásia e de Taiwan, perene, com ramos longos, de 3-6 metros de altura e folhagem ornamental.

Folhas compostas com 8 folíolos, coriáceas e espessas.

Inflorescências densas com flores branco-creme, sem importância ornamental.

Frutos são bagas amarelo-alaranjadas de grande valor ornamental e atraem muitos pássaros na primavera-verão.

Usada na decoração de jardins, formando maciços, bordaduras, cercas vivas e também se desenvolvem bem em vasos.

.

Cuidados com a Cheflera

Clima: Subtropical, Tropical, Equatorial, Mediterrâneo, Oceânico.

Sol pleno ou meia sombra, podendo ser cultivada em interiores bem iluminados.

Rústica não é exigente quanto ao solo, mas aprecia solo fértil, rico em matéria orgânica, bem drenado com regas regulares. Não tolera encharcamento.

As folhas variegadas são cultivadas geralmente à meia sombra.

No fim do inverno adubar com esterco de gado ou composto orgânico, incorporar de leve ao solo, mantendo uma distância de 30 cm do tronco. Na primavera-verão, usar adubo mineral NPK 10-10-10.

De fácil manutenção, aceita muito bem a poda, inclusive a poda drástica cortando o tronco principal a 30 cm de altura e deixando que ela brote. Pode-se podar as raízes na troca de vasos.

Multiplica-se facilmente por meio de estacas de ramos, em qualquer época do ano.

Cheflera - Schefflera Arboricola

.

Cheflera - Schefflera Arboricula

.


.