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Grama Azul – Festuca glauca

Grama Azul - Festuca glauca

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A Grama Azul – Festuca glauca é uma herbácea, pertence à família Poaceae, nativa da Europa e Ásia, perene, delicada, entouceirada, rizomatosa e de 15-25 cm de altura.

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Descrição

Folhas lineares, longas, arqueadas, formando tufo denso de coloração azul-acinzentada.

Inflorescências em forma de espigas, ramificadas, eretas, com flores de tamanho reduzido, sem importância ornamental. Surgem no início do verão.

Essa planta pode ser encontrada na natureza, em diversas variações. Essas variações diferem-se quanto ao porte, a tonalidade das folhas e a densidade das touceiras. Algumas surgiram naturalmente e outras foram desenvolvidas com a hibridação de espécies da mesma família.

É usada como forração de solo; formando bordaduras ao longo de caminhos; delimitando canteiros; em conjuntos formando desenhos de grande efeito ornamental. Destaca-se quando plantada isolada ou em grupos dispersos em jardins de pedra.

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Cuidados com a Grama Azul

Clima: Temperado, Subtropical, Continental, Equatorial, Mediterrâneo, Oceânico.

Aprecia o frio e pode ser plantada no litoral, pois tolera bem a salinidade do solo.

Em regiões de climas mais frios, a planta prefere sol pleno e em regiões mais quente meia-sombra.

Cultivada em solo pobre, moderadamente fértil e bem drenado.

As regas devem ser esparsas, deixando o solo secar antes de regar novamente. Quando estabelecida, suporta um leve período de estiagem.

A baixa umidade do ar e as temperaturas baixas do inverno acentuam a coloração azul da Festuca.

Não é necessário adubar.

É recomendável que a cada dois ou três anos, seja feita divisão das touceiras.

Em regiões mais frias, as folhas devem ser aparadas no final do inverno, até a base.

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Propagação

Multiplica-se por sementes e por divisão de touceira na época de chuvas.

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Grama Azul - Festuca glauca

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Grama Azul - Festuca glauca

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Grama Azul - Festuca glauca

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