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Rosa do Japão – Kerria japonica

Rosa do Japão - Kerria japonica

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A Rosa do Japão – Kerria japonica é um subarbusto, pertence à família Rosaceae, nativo da China e Japão, perene, rizomatoso, de 1,5-2,5 m de altura e florescimento ornamental.

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Descrição

Ramagem fina e densa, de habito arredondado e folha caduca.

Folhas ovaladas, cartáceas, discolores, fortemente sulcadas pelas nervuras na face superior e margens serrilhadas.

Flores axilares, dobradas, solitárias, longo-pedunculadas, amarelas douradas, com cerca de 5 cm de diâmetro. Surgem quase o ano todo, principalmente na primavera-verão e atraem pássaros e borboletas.

Usada na decoração de jardins como planta isolada e mantida com crescimento livre, em grupos formando maciços; também utilizada em arranjos florais.

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Cuidados com a Rosa do Japão

Clima: Subtropical, Temperado. Aprecia o frio.

Cultivada a meia sombra, porém pode ser plantada a pleno sol, mas as flores ficam desbotadas.

Aprecia o solo fértil, rico em matéria orgânica e bem drenado. Evitar solos argilosos e pesados.

As regas devem ser regulares, mantendo o solo úmido. Quando estabelecida, tolera razoavelmente à seca.

No fim do inverno adubar com esterco de gado ou composto orgânico, enriquecido farinha de osso, incorporar de leve ao solo, mantendo uma distância de 30 cm do tronco. Na primavera-verão, usar adubo mineral NPK 4-14-8, usando a metade da dose recomendada fabricante. Sempre regar primeiro antes de fertilizar para evitar a queima das raízes.

Fazer podas após a floração, removendo galhos secos, doentes, danificados ou cruzados.

A cada poucos anos, depois da floração, fazer uma poda drástica; cortar o arbusto inteiro a cerca de 30cm do chão, para renovar a planta.

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Propagação

Multiplica-se pela divisão das brotações da base da planta-mãe.

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Rosa do Japão - Kerria japonica

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