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Rosas Híbridas de Chá

Rosas Híbridas de Chá

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Rosas Híbridas de Chá – pertencem à família Rosaceae, perene, de até 2 metros de altura e muito ornamentais.

O nome “Rosa chá”, é devido ao perfume que lembra o chá preto chinês. As híbridas de chá, são o resultado de uma hibridação de uma “Rosa chá” e um híbrido Perpétuo.

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Descrição

Folhas simples, em cores que vão do verde-médio ao verde-escuro, serreadas nas bordas, que nascem de lados alternados dos ramos, em geral espinhentos.

Flores de forma clássica, hábito rigidamente ereto, muito duráveis, de até 15 cm de diâmetro, as vezes perfumadas e de cores variadas: branco, amarelo, laranja, rosa, vermelho e lilás, em muitas tonalidades. As flores são geralmente produzidas individualmente no final de caules longos, o que as torna popular como flores de corte. Surgem durante quase o ano todo. 

No paisagismo são usadas em canteiros pequenos ou médios, mas para garantir equilíbrio, é melhor usar uma única tonalidade.

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Rosas coloridas artificialmente

As Rosas Híbridas de Chá podem ser coloridas artificialmente, cada pétala recebe uma coloração diferente e são chamadas de “Rosa Arco Íris”.

Foram criadas pelo holandês Peter van de Werken. Como as pétalas se sustentam pelo talo da flor, a idéia foi dividi-las em vários canais e cada um absorve a água com tinta diluída, distribuindo assim as cores pelas pétalas, que podem ser amarelo, azul, laranja, lilás, verde, rosa ou vermelho.  

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Rosas Híbridas-de-Chá

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Cuidados com a Rosas Híbridas de Chá

Clima: Tropical, Subtropical, Temperado.

Adapta-se a vários tipos de clima, mas prefere o clima temperado.

Cultivada a pleno sol, ou seja, pelo menos 6-7 horas diárias de luz direta.

Recomenda-se um local arejado, para evitar o surgimento de fungos nas folhas e flores, especialmente em regiões chuvosas.

Podem crescer em vários tipos de solo, mas preferem o solo fértil,  rico em matéria orgânica, enriquecido com farinha de osso e bem drenado.

Logo após o plantio da muda e até a primeira floração, regar moderadamente, todos os dias. Depois disso, regar apenas duas vezes por semana, diminuindo para uma vez no inverno (evitar molhar flores e folhas).

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Dica

Roseiras devem ser colocadas de molho durante pelo menos 1-2 horas antes de serem plantadas.

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Adubo

A melhor adubação para roseira é a orgânica, baseada em esterco animal, composto orgânico, farinha de osso e torta de mamona. 

De preferência, deve-se fazer 3 adubações anuais:

A primeira logo após a poda anual, no final de agosto, com 20 litros de esterco de gado bem curtido e 200 gramas de farinha de osso, por metro quadrado, incorporando ao solo, em volta da roseira, manter um pouco de distância do tronco.

A segunda entre novembro e dezembro e a terceira entre os meses de janeiro e fevereiro, com 2-3 quilos de composto orgânico, acrescidos de 50 gramas de farinha de osso.

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Poda

Podas de limpeza devem ser feitas em qualquer época, removendo-se, folhas e flores secas, sempre cortar o galho na diagonal com três folhas ou três nós abaixo da rosa murcha, pois auxiliará na absorção de nutrientes e facilitará a cicatrização da roseira.

A brotação do cavalo (broto ladrão) deve ser eliminado rigorosamente.

Podar a roseira, incentiva o florescimento e livra-se do emaranhado de caules e espinhos; são indispensáveis e devem ser feitas anualmente.

Os dias mais frios do inverno, entre os meses de julho e agosto, são ideais para se fazer a poda, isto porque, as roseiras entram numa espécie de dormência quando a temperatura cai para próximo de 10° C. Essa poda e muito importante para incentivar o surgimento de novos brotos e aumentar a floração.

De preferência fazer a poda na lua minguante, considerada a mais adequada.

Para rejuvenescer as hastes e favorecer uma floração abundante, fazer uma limpeza, cortando todos os galhos secos, velhos, fracos e mal formados. A seguir, corte todas as ramas a uma altura de 20-25 cm, tendo como base o ponto de enxerto. Para favorecer a brotação, faca o corte em diagonal, sempre 1 cm acima da gema mais próxima.

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Propagação

Multiplica-se por estaquia de ramos semilenhosos no verão e por enxertia.

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Rosas Híbridas de Chá

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