FolhagensGramíneasHorta e PomarPlantas Medicinais

Suco de Clorofila – Grama de Trigo

Suco de Clorofila - Grama de Trigo

.

Gramínia, pertence à família Poaceae, nativa da região mediterrânea e sudoeste da Ásia.

.

Descrição

Folhas longas e hastes que são ocas na maioria das variedades.

Inflorescências compostas por vários números de flores minúsculas, variando de 20-100. As flores são transportadas em grupos de duas a seis em estruturas conhecidas como espetáculos, que posteriormente servem para abrigar os dois ou três grãos subsequentes produzidos pelas flores.

A grama do trigo é usada na decoração de cozinhas.

Clima: Subtropical, Temperado.

.

Trigo

O trigo é uma espécie de grama, que é amplamente cultivada por sua semente, um tipo de fruta chamada de caryopsis.

Existem muitas espécies de trigo que juntas compõem o gênero Triticum; O mais comum é o trigo comum (Triticum Aestivum).

.

Sobre o Trigo

O trigo é cultivado para alimentação humana, para fabricação de pães e massas, mas uma parcela significativa é usada como alimentos para animais, na produção de etanol, bebidas alcoólicas e biocombustíveis.

O trigo é uma importante fonte de carboidratos. Globalmente, é a principal fonte de proteína vegetal em alimentos humanos, com um teor de proteína de cerca de 13%, que é relativamente alto em comparação com outros cereais principais, mas relativamente baixo em “qualidade de proteína” para fornecer aminoácidos essenciais.

Em uma pequena parte da população em geral, o glúten – a maior parte da proteína do trigo – pode desencadear a doença celíaca (alergia ao trigo), a sensibilidade ao glúten “não celíaco”, a ataxia do glúten e a dermatite herpetiforme.

.

Suco de Clorofila - Grama de Trigo

 

.Suco da Grama de Trigo

O suco da grama de trigo é um alimento preparado a partir das primeiras folhas germinadas da planta de trigo comum. É chamado popularmente de “Suco de Clorofila” ou “sangue verde”.

Como a maioria das plantas, contém clorofila , aminoácidos , minerais, vitaminas e enzimas. O suco de trigo fornece nutrição suplementar, mas para propriedades curativas únicas, não foram cientificamente comprovadas.

Afirma-se que o poder da grama de trigo está ligado à clorofila contida nas folhas. A clorofila pode se comportar como hemoglobina e assim contribui para o aumento de oxigênio em todo organismo; mas na verdade, todos os alimentos verdes podem contribuir para esse aumento.

O Suco de Clorofila é também um alimento essencialmente alcalino, tanto que é classificado no nível máximo de alcalinidade na tabela de PH de alimentos.

.

Benefícios atribuidos ao Suco de Clorofila

Aumenta a energia, a resistência e a boa disposição; Aumenta a imunidade; Retarda o envelhecimento e reverte rugas; Aumenta a saúde reprodutiva; Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue; Aumenta o número de células vermelhas do sangue (glóbulos vermelhos); Remove depósitos de drogas do corpo; Reduz a pressão arterial; Aumenta a libido; Alivia a dor e a inflamação; Poderoso desintoxicante do fígado; Acalma eczema, psoríase, feridas; Cura halitose (mau hálito); Remove mercúrio, radiação, metais pesados, cloro e flúor do organismo.

Todas as informações fornecidas neste site são apenas para fins informativos. Por favor, procure aconselhamento profissional antes de iniciar qualquer tratamento.

.

Contra indicações

Pessoas alérgicas ou sensíveis à grama de trigo deve evitar consumir o Suco de Clorofila.

Pessoas que estão tomando anticoagulantes para prevenir ataques cardíacos, derrames e coágulos sanguíneos, NÃO devem consumir à grama de trigo de nenhuma forma.

Grávidas e lactantes não devem tomar o suco da grama de trigo, dado que não existem estudos suficientes para esses casos.

.

Cultivo da grama de trigo

Colocar um punhado de grãos de trigo em um recipiente com água suficiente para cobri-los, deixar de molho por 12 horas. Obter sementes em lojas de produtos naturais, não usar o trigo industrializado, pois os grãos passam por um processo de irradiação que impede sua germinação.

Retirar a água do recipiente e deixar escorrer um pouco em um coador.

Prepare um vaso ou bandeja com furos no fundo, com um bom substrato com boa drenagem, coloque uma camada das sementes cobrindo todo o solo. Essa mistura de composto deve ficar úmida, mas não molhada.

Após 3 dias, a grama de trigo deve ter um centímetro de altura. Coloque a bandeja em uma posição em que a grama receba boas quantidades de luz solar indireta. A luz solar permitirá que o broto produza clorofila.

Borrife as sementes 2 vezes ao dia, uma pela manhã e outra no final da tarde, não precisa molhar muito.

Colher a grama quando estiver com cerca de 7-8 centímetros de comprimento, cerca de 10 dias, pois é quando ele está no seu pico nutricional. Para colher a grama é simples, basta cortar um centímetro ou dois acima da superfície do solo.

.

Propagação

Multiplica-se por sementes.

.

Suco de Clorofila - Grama de Trigo

 

.