Flores

Chincherinchee – Ornithogalum saundersiae

Chincherinchee - Ornithogalum saundersiae

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O Chincherinchee é uma herbácea, pertence à família Asparagaceae, nativa de África do Sul no leste do Transvaal, Natal e Suazilândia, decídua, bulbosa, de até 1, 5 metro de altura e muito ornamental.

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Descrição

Folhas verde escuro brilhantes, em forma de espada, medem cerca de 0,60 cm de altura e 0,5 cm de largura e formam uma roseta.

Inflorescência consiste em numerosas flores sobre longo caule, acima das folhas. Flores em forma de estrela, de cor marfim ou branco com um ovário preto pronunciado no centro. Surgem do verão até meados do outono.

Usada na decoração de jardins, formando maciços em amplos espaços gramados; como bordaduras ao longo de caminhos; também se desenvolvem bem em vasos e jardineiras.

Muito cultivada como flor de corte, devido a longa duração de suas flores.

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Cuidados com o Chincherinchee

Clima: Subtropical, Temperado, Mediterrâneo.

Cultivada a pleno sol ou meia sombra, porém em regiões de clima mais quente, a planta prefere uma área sombreada à tarde.

O solo deve ser fértil, fofo, rico em húmus, enriquecido com farinha de osso e bem drenável, para evitar que o bulbo apodreça.

Diminuir gradualmente a água após a floração, as Chincherinchee requerem pouca água no inverno, pois estão inativas durante esse período.

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Planta Tóxica

Todas as partes da planta são venenosas se ingeridas, a manipulação da planta pode causar irritação da pele ou reação alérgica. Mantenha-os longe de crianças e animais de estimação.

Chincherinchee causou perdas severas de gado em Mpumalanga e Suazilândia. Um sintoma inicial de envenenamento é a cegueira temporária. Outros sintomas de envenenamento mais grave incluem gastroenterite, poliúria, inquietação e pulso rápido.

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Propagação

Multiplica-se por sementes, mas o processo é lento e por divisão dos bulbos. 

Para os melhores resultados, os bulbos devem ser plantados com cerca de 3-5 cm de profundidade e 15-20 cm de distância.

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Chincherinchee - Ornithogalum saundersiae

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