Batata Doce Ornamental – Ipomoea batatas
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A Batata Doce Ornamental é uma herbácea tuberosa, pertence à família Convolvulaceae, nativa América Central e do Sul, perene, mas cultivada como anual, de crescimento rápido, de 15-30 cm de altura, espalhando-se por até 2 metro de diâmetro.
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Descrição
Folhas grandes, em diversas cores e formatos, dependo da variedade.
Recentemente foram divulgados cultivares de Ipomoea batatas, com várias formas de folha, hábitos de crescimento, cores de folhagem, hastes mais curtas e raiz reduzida. Como resultado, elas são mais compactas do que os cultivares da planta na forma típica.
Flores simples e sem importância ornamental.
A batata-doce ornamental, não é comestível. Ela é usada por suas folhas decorativas.
Em paisagismo é usada como cobertura de solo, em vasos e jardineiras como planta pendente, tanto isolada como em composição com outras plantas, também pode ser conduzida como trepadeira.
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Cuidados com a Batata Doce Ornamental
Clima: Tropical, Subtropical.
Quando cultivada a pleno sol, as folhas ficam brilhantes e de cor forte e quando cultivada a meia sombra a cor torna-se pálida.
Prefere o solo fértil, rico em matéria orgânica e bem drenado.
As regas devem ser regulares, mantendo o solo úmido, mas não encharcado.
Quando estabelecido, o tubérculo subterrâneo retém água suficiente para passar algum período de seca.
Pode-se fazer podas de contenção se necessário, para controlar o crescimento da planta e criar mais ramificações. As batatas são vigorosas e podem sufocar outras plantas nas proximidades.
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Propagação
Multiplica-se por estacas ou por divisão de tubérculos.
Cortar uma batata ao meio e colocar na água, de modo que a maioria dos nós fiquem debaixo da água. O copo deve ficar em local quente e iluminado, mas sem luz solar direta. As raízes surgem de uma semana à 10 dias.
Estacas também podem ser colocadas em água, com enraizamento ocorrendo dentro de algumas semanas.
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