Peperômia marrom – Peperomia caperata
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A Peperômia marrom – Peperomia caperata é uma herbácea, pertence à família Piperaceae, nativa da América Central e do Sul, perene, ereta, com caule curto, ramificado, de 20-25 cm de altura, com folhagem densa e ornamental.
Há diferentes cultivares desta peperômia. A grande maioria delas, tem ênfase em alguma característica da folha, como tons vermelhos, verde-escuros, prateados, etc.
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Descrição
Folhas simples, de cor cinza-acobreada, brilhantes, profundamente sulcadas pelas nervuras, com reentrâncias achocolatadas e pecíolos róseos.
Inflorescências espigadas e alongadas, surgem acima da folhagem, com flores pequenas branco-esverdeadas. Surgem durante o verão.
Em jardinagem é usada sob bosques, em grupos formando maciços, tanto solitárias como fazendo composição com outras espécies de peperômias. Também em vasos e jardineiras, sendo muito usada na decoração de interiores.
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Cuidados com a Peperômia marrom
Clima: Tropical, Equatorial.
Não tolera geadas.
Cultivada a luz difusa ou sombra peneirada de uma árvore.
Solo fértil, rico em matéria orgânica e bem drenado.
As regas devem ser esparsas. Esperar o solo secar antes de regar, o excesso de água causa a podridão da raiz.
Peperômias gostam quando são regadas pelo fundo do vaso, pratica não aconselhável no Brasil, devido ao mosquito da dengue. Esta técnica mantém a água fora das folhas e ajuda a prevenir doenças.
Fertilizar a Peperômia marrom mensalmente na primavera-verão com adubo mineral NPK 10-10-10, usando a metade da dose recomendada pelo fabricante. Sempre regar primeiro antes de fertilizar para evitar a queima das raízes.
Pode ser podada em qualquer ponto ao longo do tronco. O novo crescimento na planta, se desenvolve a partir dos nós logo abaixo do corte no caule.
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Planta Tóxica
Esta planta e considerada venenosa e deve ser mantida fora do alcance de animais de estimação e crianças.
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Propagação
Multiplica-se por divisão da planta e por estacas da ponta de haste, deixando secar antes de plantar.
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