ArbustosFlores

Camarão vermelho – Pachystachys spicata

Camarão vermelho - Pachystachys spicata

O Camarão vermelho – Pachystachys spicata é um arbusto, pertence à família Acanthaceae, nativo do Brasil, Peru e Bolívia, perene, ereto, pouco ramificado, sublenhoso, de crescimento rápido e de 1,2 a 5 metros de altura.

.

Descrição

Folhas simples, pecioladas, elipsoide, de lamina membranacea, com enervação impressa na face superior, de cor verde escura e de 15-25 cm de comprimento.

Inflorescências em espigas terminais, com brácteas verdes e flores tubulosas vermelhas. Surgem durante o verão e atraem borboletas e beija flores.

Usada como planta isolada, ou em grupos formando maciços coloridos.

.

Cuidados com Camarão vermelho – Pachystachys spicata

Clima: Tropical, Subtropical.

Não tolera geadas invernais.

Cultivada a meia sombra.

Aprecia o solo fértil, rico em matéria orgânica, com um pH de ligeiramente ácido a neutro e drenável.

As regas devem ser regulares, mantendo o solo levemente úmido, mas não encharcado. Durante os meses mais frios do inverno, deixar o solo secar entre as regas.

Exige pouca manutenção, apenas uma fertilização anual, com adubos orgânicos, no período que antecede a floração.

A poda anual melhora o vigor e o florescimento da planta.

.

Propagação

Multiplica-se por sementes e facilmente por estacas, principalmente se cortadas no final do inverno.

.

Camarão vermelho - Pachystachys spicata

 

Camarão vermelho - Pachystachys spicata

.