Camarão vermelho – Pachystachys spicata
O Camarão vermelho – Pachystachys spicata é um arbusto, pertence à família Acanthaceae, nativo do Brasil, Peru e Bolívia, perene, ereto, pouco ramificado, sublenhoso, de crescimento rápido e de 1,2 a 5 metros de altura.
.
Descrição
Folhas simples, pecioladas, elipsoide, de lamina membranacea, com enervação impressa na face superior, de cor verde escura e de 15-25 cm de comprimento.
Inflorescências em espigas terminais, com brácteas verdes e flores tubulosas vermelhas. Surgem durante o verão e atraem borboletas e beija flores.
Usada como planta isolada, ou em grupos formando maciços coloridos.
.
Cuidados com Camarão vermelho – Pachystachys spicata
Clima: Tropical, Subtropical.
Não tolera geadas invernais.
Cultivada a meia sombra.
Aprecia o solo fértil, rico em matéria orgânica, com um pH de ligeiramente ácido a neutro e drenável.
As regas devem ser regulares, mantendo o solo levemente úmido, mas não encharcado. Durante os meses mais frios do inverno, deixar o solo secar entre as regas.
Exige pouca manutenção, apenas uma fertilização anual, com adubos orgânicos, no período que antecede a floração.
A poda anual melhora o vigor e o florescimento da planta.
.
Propagação
Multiplica-se por sementes e facilmente por estacas, principalmente se cortadas no final do inverno.
.
.